Столы производственные

Технические характеристики
  • Материал — нержавеющая сталь (AISI 304)
  • ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ
  • По техническому заданию заказчика
  • Столешница: нержавеющая сталь, полиамид, комбинированная

Использование специального оборудования для пищевых предприятий, установок, которые необходимы для качественного процесса изготовления изделий, позволяет не только обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм, но и улучшить условия работы. Несмотря на то, что особое внимание уделяется механическим приборам, тепловым устройствам, организация эффективного технологического процесса невозможна без такого компонента, как производственный стол.

Для чего используется разделочный стол из нержавейки

Это оборудование облегчает работу персонала, незаменимо на начальном или финальном этапах в разделочных и подготовительных процедурах. Заготовочные цеха, складские блоки, определенные места, где необходимо осуществить основные или дополнительные процедуры, не могут работать без установки таких столов.

Их можно применять для первостепенного обрабатывания овощей, обваливания мяса, рыбы, нарезки, разделки заготовок, полуфабрикатов. Удобны для того, чтобы взвесить продукты, собрать некоторые пищевые отходы. Если столешница устанавливается у мойки, на нее складируют немытую посуду.

Благодаря универсальности, широте области применения разделочные столы дают возможность упорядочить, облегчить процессы в производственных цехах. Также на них можно расположить настольные тепловые аппараты, электромеханические устройства, используемые для изготовления продукции.

Особые требования и цены производственных столов

К любому производственному оборудованию, которое контактирует с пищевыми продуктами, предъявляются серьезные санитарные и гигиенические требования. Не составляют исключения и производственные столы из нержавеющей стали.

Используемая для таких поверхностей нержавейка содержит приблизительно 10% никеля, 20% хрома, поэтому там отсутствуют вредные элементы, которые способны нанести вред человеческому здоровью. Она полностью безопасна для использования в целях подготовки продуктов. Преимущества:

  • Устойчивость к развитию коррозийных процессов – материал хорошо реагирует на воздействие влаги, химических веществ, очистку, мытье различными средствами, не ржавеет.
  • Позволяет соблюсти качество блюд – нержавеющая поверхность химически инертна, поэтому она не впитывает привкуса еды, не выделяет вредных кислот, не сохраняет запахи, не влияет на вкусовые качества пищи. Это важно при значительном объеме изготовления блюд из разных ингредиентов: рыбы, мяса, пряностей, овощей.
  • Жаропрочность – стол из нержавейки для пищевого производства выдерживает температурные показатели, достигающие +850 градусов. На нем возможно размещать снятые с огня сковороды, кастрюли, от горячих приборов на столешнице не остается следов.
  • Устойчивость к механическим воздействиям, длительность эксплуатационного периода – внешний вид металлического производственного стола остается таким же даже после падения на него приборов, ударов инвентарем. Царапины не способствуют развитию коррозии.
  • Легкость ухода – после рабочих процедур поверхность столешницы достаточно вымыть горячим раствором воды с моющими средствами, затем ополоснуть. Таким же способом производится дезинфекция.

Практически все цены разделочных столов из нержавейки соответствует высокому качеству моделей, которые имеют похожее строение. Столешница изготавливается из древесно-стружечной плиты, которая поглощает шумы. Она обшивается прочной листовой нержавейкой, оборудуется специальными пристенными бортами по 50 мм. Они позволяют не испачкать прилегающие стены, избежать падения продуктов на пол.

Разделочные столы из нержавейки имеют одинаковую высоту, что позволяет организовать комфортное рабочее пространство для персонала. Некоторые модели оснащаются дополнительной нижней полкой, на которую помещаются ведра или другой технический инвентарь.

Если необходимо купить производственный стол, установки для сушки спецодежды, обращайтесь в компанию Step Steel. Позвоните по одному из указанных номеров в разделе «Контакты», чтобы узнать более детальную информацию об условиях приобретения.